Selama 1 semester, siswa/i SD At Taqwa 2 Surabaya melaksanakan program Tabungan Syurga (Tasyura). Program ini dilaksanakan agar melatih mereka untuk berinfaq dengan cara menyisihkan sebagian uang sakunya. Berikut perolehan Tasyura tiap jenjang selama semester ganjil :
Kelas 1 = Rp.6.535.000,-
Kelas 2 = Rp.5.489.600,-
Kelas 3 = Rp.6.957.000,-
Total = Rp.18.981.600,-

Pelaksanaan TASYURA melalui Zoom Cloud Meeting

Sebagian uang Tasyura yang terkumpul, disalurkan kepada Panti Asuhan Nuurus Salam, yang berlokasi di Jl. Kemlaten Baru Utara No. 23 Karang Pilang, Surabaya pada hari Selasa, 7 Desember 2021. Disana kami bertemu dengan Ustadz Lukman bersama 23 anak asuh. Acara dipandu oleh Ustadzah Leny sebagai MC dan siswa siswa/I menyaksikan secara live melalui Zoom Meeting.
Anak asuh di Panti Nuurus Salam adalah anak-anak dengan rentang usia balita hingga sekolah dasar. Bagi anak asuh yang sudah menyelesaikan Pendidikan sekolah dasar, mereka akan dikirim ke pondok pesantren untuk melanjutkan Pendidikan SMP dan SMA. Masing-masing anak asuh mendapatkan uang saku sebesar Rp 50.000,- dan goodie bag sejumlah Rp 1.388.500,-. Kami juga menyerahkan sumbangan serta goodie bag untuk panti asuhan sebesar Rp 7.693.100,-.
Selain disumbangkan kepada panti asuhan, sebagian uang Tasyura juga kami sumbangkan kepada LAZ At Taqwa sebesar Rp 6.141.500 dan untuk peduli Semeru sebesar Rp 5.000.000,-.
Acara ditutup dengan do’a serta harapan-harapan baik yang dipandu oleh Ustadz Lukman.

STADA BERBAGI MELALUI PROGRAM TASYURA